Картофель считается не самым лучшим продуктом для фигуры, хотя и имеет в составе множество микроэлементов. Чтобы извлечь из него пользу, важно правильно его готовить, объясняет "Доктор Питер".

Основная калорийность картофеля связана с углеводами, однако пренебрегать продуктом не стоит. Овощ богат кремнием, калием, кобальтом, хромом и витамином С. Калий необходим для нормальной работы нервной и сердечно-сосудистой систем, а его в картофеле гораздо больше, чем в бананах. 

Чтобы картофель сохранил в себе максимум полезных свойств, его лучше всего варить или запекать в мундире, после чего очищать от кожуры. Есть кожуру от картофеля не рекомендуется, поскольку она способствует накоплению ядовитого вещества под названием соланин. Исключением является молодой картофель.

При втором варианте духовку нужно прогреть до 180-200 градусов и только потом отправить внутрь картофель — это важно для сохранения витаминов группы В. Картошку нужно завернуть в пергаментную бумагу. По готовности клубни разворачиваются, разрезаются и сдабриваются сливочным маслом с зеленью и солью.

Картофель из магазина перед приготовлением советуют замочить, чтобы хотя бы частично удалить вредные вещества, которые могли появиться при транспортировке и хранении.