Яблоки - привычный фрукт на прилавках магазинов, который покупатели могут игнорировать в пользу экзотики. Но оказывается, что эти фрукты способны уберечь от многих серьезных заболеваний.
Диетолог Лариса Рыбина назвала пять причин есть по 2-3 яблока в день, сообщает "Доктор Питер".
Во-первых, яблоки защищают от онкологии. В кожуре яблока содержатся флавоноиды, а в самом фрукте — витамин С, обладающие антиоксидантными свойствами. Как известно, антиоксиданты предотвращают появление раковых клеток.
Включение в рацион яблок помогает улучшить состояние сосудов.
"Если взять за правило съедать каждый день по два небольших яблока, уровень "плохого" LDL-холестерина резко пойдет на спад", - отметила врач.
Также яблоки помогают улучшить состояние кожи благодаря пектину. А длительное усвоение организмом клетчатки, которая содержится в яблоках, позволяет дольше чувствовать себя сытым.
Наконец, яблоки улучшают работу щитовидной железы. В семечках содержится йод, уточняет издание. Но злоупотребление здесь ни к чему - есть можно не больше шести семечек от яблока в день.