Для продления  свежести продуктов существуют определенные принципы товарного соседства. 

Как сообщила NEWS.ru 24 января диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина, некоторые фрукты лучше не хранить рядом друг с другом, поскольку они начинают быстрее созревать. 

По словам специалиста, прежде всего это касается яблок и бананов. Чтобы не запускались процессы созревания, а затем гниения, их нужно класть в отдельные пакеты и хранить в разных местах.

"Бананы и яблоки не стоит хранить не только друг с другом, но и рядом с другими фруктами или овощами. Они содержат этилен, данное вещество ускоряет созревание других продуктов. Их не стоит класть в один пакет или хранить в одной корзине. Чтобы ускорить созревание, в качестве рекомендации бананы или яблоки кладут рядом с каким-то продуктом, например, с авокадо", - рассказала в беседе диетолог.  

Кандидат медицинских наук отметила, что из-за бананов, манго и киви, производящих этилен, могут раньше срока испортиться другие продукты. Также они увеличивают количество пищевых отходов.  

Чтобы бананы подольше сохранились, диетолог порекомендовала разделить большую связку и оставить часть в холодильнике. А для спасения продуктов в холодильнике от этилена, нужно обернуть ножки бананов пищевой пленкой или фольгой.