Приблизиться к заветной цифре на весах можно не придерживаясь жестких диет. И это подтверждают врачи. Нужно только включить в свой рацион известные продукты.

Как сообщила "Российской газете" врач-диетолог, терапевт Ольга Лушникова, людям, которые следят за своим весом, необходимо обращать внимание на рыбу. Она обладает целым кладезем полезного — полноценным белком, ценными витаминами и микроэлементами, среди которых витамин D, йод, цинк и железо. На столе должны присутствовать как жирные морские сорта, так и нежирная белая рыба. К первым относятся лосось, селедь, скумбрия и семга, к белой — минтай, пикша, треска. 

В помощь худеющим будут и разноцветные овощи, крупы и бобовые. Употреблять их пищу необходимо ежедневно. Лушникова отметила, что стоит выделить богатую на железо чечевицу и фасоль, в которой много магния. 

Также терапевт рассказала, что надо помнить о подсушенных орехах, семечках, авокадо и растительных маслах - они обладают полезными жирами. 

При этом доктор напомнила, что на снижение веса прямое воздействие оказывает  суточная калорийность рациона. Для того, чтобы цифры на весах начали меняться в обратную сторону, калорий в организм должно поступать меньше, чем они будут расходоваться. Важно, что кушать нужно в одно и тоже время, поэтому рекомендуется составить расписание.