Женщинам рекомендуется ввести в рацион говяжью, свиную или куриную печень, а также капусту. Об этом рассказала врач-диетолог, нутрициолог, кандидат медицинских наук Инна Кононенко.
Как сообщает "Москва 24" со ссылкой на слова специалиста, женщинам репродуктивного возраста часто нужно восполнить железо. Оно как раз есть в говяжьей, свиной и куриной печени, однако всем эти продукты нельзя. При заболеваниях ЖКТ, повышенной мочевой кислоте, подагре и уратных камнях в почках их лучше исключить из рациона.
Также врач посоветовала есть овощи — свежие или после тепловой обработки, а для профилактики рака молочной железы не забывать про брокколи, белокочанную, брюссельскую и цветную капусту, листья салата.
В период менопаузы, продолжила Кононенко, нужно есть продукты, богатые кальцием, например, капусту кейл и добавлять семена кунжута.