Гранат помогает укрепить иммунитет, но, чтобы он приносил пользу, необходимо приглядеться к внешнему виду. Как выбрать созревший и вкусный гранат, рассказала врач общей практики и нутрициолог Екатерина Макарова.

Специалист посоветовала обратить внимание на кожуру – она не должна быть одервеневшей, иметь пятна, царапины, вмятины. На кожуре обычно присутствует легкий блеск. Также плод не должен иметь специфический запах.

Макарова отметила, что при выборе граната стоит учитывать и вес – плод должен весить не менее 350 граммов. Если он тяжелый и большой, то обязательно будет вкусным. Помимо этого, нужно обратить внимание на звук:

"Важно послушать, какой звук издает гранат, если немного постучать по нему. Спелый и сочный гранат будет издавать "металлический" звук, а зеленый и неспелый — глухой", - передает слова нутрициолога "Газета.ru".

Ранее спортивный врач Александра Пурига рассказала о полезных свойствах брокколи.