Россиян могут обязать предоставлять согласие своих супругов на совершение сделки с недвижимостью. Об этом заявил начальник управления нормативно-правового регулирования в сферах регистрации недвижимости, геодезии и картографии Росреестра Эдуард Галишин.
"В большинстве случаев ЕГРН отражает сведения собственности только одного из супругов. На наш взгляд, какие возможны решения проблемы. Первое - это обязать представлять согласие во всех случаях, согласие второго супруга на совершение сделки с объектом недвижимости", - приводит его слова "Интерфакс" 20 октября.
Сенатор Николай Владимиров поддержал первую инициативу и предложил создать рабочую группу для подготовки нового законопроекта.
Ранее стало известно, что программа "Семейная ипотека" в России продлится до 1 июля 2024 года. Льготный кредит можно получить на покупку жилья, строительство частного дома или приобретение земельного участка. Уточняется, что льготная ипотека будет распространяться на семьи, где ребенок родился с 1 января 2018 года до 31 декабря 2023 года. Ставка по программе – до 6%.