В пятницу, 17 октября, в городе Кировске (Ленинградская область) состоялся ежемесячный единый инструктаж служб, выполняющих задачи по охране общественного порядка (ГИБДД ОВД, ППСМ, участковых уполномоченных), сообщает АЖУР. На площади перед зданием нового физкультурно-оздоровительного центра выстроился весь личный состав, а также патрульные автомобили. Подобное мероприятие проводилось уже в четвертый раз, то есть стало традиционным.

Основными задачами данного смотра являются доведение оперативной информации до личного состава, осмотр служебной техники на предмет готовности к несению службы и осмотр внешнего сотрудников. Например, по правилам каждый из них должен иметь при себе удостоверение, жетон, свисток, - обязательное наличие которых и было продемонстрировано руководству.

«Самое главное, чтобы жители района поняли, что сотрудники милиции со всей ответственностью подходят к безопасности населения, готовы нести службу ради их интересов», - заметил начальник ОВД по Кировскому району Ленинградской области Валерий Дианов, который руководил инструктажем.

Кировским милиционерам есть чем гордиться. Вот уже третий раз за последние четыре года на областном смотре-конкурсе «Лучший сотрудник ППСМ» побеждает кировчанин - старший прапорщик Станислав Смирнов. В этом году ему предстоит отстаивать честь Ленинградской области на всероссийском конкурсе, который пройдет в конце октября в Москве. Там сотрудники патрульно-постовой службы продемонстрируют свои знания и умения в таких дисциплинах как: огневая, медицинская, физическая, криминалистическая и юридическая подготовка. Все уверены, что Станислав вернется из Москвы победителем.

по материалам пресс-службы Кировского района Ленобласти

Кировская милиция построилась и проверилась (фото)