Некоторые продукты (например, крупы или хлеб) лучше не хранить в холодильнике, так как они теряют свои свойства или даже могут стать опасными для здоровья. Существуют и продукты, хранение которых не принесет вреда, но не имеет смысла, рассказала "Вечерней Москве" диетолог Елена Соломатина.
По ее словам, есть продукты, которые противопоказано класть в холодильник.
— Нельзя долго хранить в холодильнике отварной рис, макароны, крупы. Во влажной среде начинают развиваться патогенные микроорганизмы, продукт быстро портится. Даже через пару дней можно получить отравление. Те же салаты с заправками типа оливье тоже не хранятся в холодильнике, — перечислила диетолог.
Соломатина обратила внимание на то, что не стоит хранить в холодильнике томаты: они теряют свой вкус и аромат. Хлеб тоже быстро теряет свои вкусовые качества при попадании в холод, подчеркнула собеседница.
Есть и другие продукты, для которых противопоказано хранение в холодильнике, отметила врач.
— Чай, кофе, какао, различные травы — все, что не герметично, быстро отсыреет, и образуется благоприятная среда для развития плесени. Специи (перец, куркума и т. д.) тоже испортятся. Любые бумажные пакетики будут отсыревать и портить продукт. Сухофрукты, печенье, хлебцы, чипсы, орехи впитают в себя влагу и покроются плесенью, — предупредила эксперт.
С консервами ничего не случится, если положить их в холодильник, однако они прекрасно хранятся в тепле. То же самое касается лапши быстрого приготовления, резюмировала врач.