Употребление некоторых продуктов может снизить активность иммуннитета. Так, сладости рекомендуется исключить из рациона в период роста заболеваемости коронавирусом.
Как сообщила 15 августа в интервью радио Sputnik врач-терапевт, диетолог Елена Игнатикова, продукты питания влияют на уровень иммунитета.
"Если есть конфеты, печенье, пряники или пить сладкую газировку в избыточном количестве, то есть три раза в день и более, то это повредит иммунитету. Добавленный сахар в течение двух-трех часов после избыточного употребления снижает активность наших иммунных клеток. Таким образом у нас снижается устойчивость к вирусным инфекциям", - отметила она.
Врач добавила, что алкоголь тоже снижает активность иммунных клеток.
По последним данным, в России выявили за сутки 25 273 случая заболевания коронавирусом. В Ленобласти ковид диагностировали еще у 319 человек, выздоровели 592, госпитализированы 10. Летальных случаев нет.
Ранее заместитель директора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная заявила, что необходимости вводить какие-либо ограничения на федеральном уровне из-за коронавируса в России нет, ситуация не является критической.