Рекордсменом по содержанию полезных веществ является красный болгарский перец. В нем больше всего витамина С и антиоксиданта ликопина, который защищает слизистые оболочки от воспалений, заявила врач-диетолог Елена Соломатина.

Желтый перец может поддержать иммунную систему и укрепить сосуды, сообщает 7 августа "Газета.Ru".

"В желтом перце достаточное количество бета-каротина, который делает сосуды более эластичными, отвечает за обновление клеток, защищает от солнечных ожогов и положительно влияет на остроту зрения", — добавила врач.

При этом зеленый болгарский перец отличает большое количество веществ, которые подавляют патогенную микрофлору и обеспечивают лучшее клеточное дыхание.

Диетолог добавила, что в день здоровый человек может без опасений съедать половину одного небольшого перца.