Употребление некоторых продуктов может способствовать улучшению системы естественной детоксикации организма, заявила
профессор ФМБА России, доктор медицинских наук, врач-диетолог Маргарита Королева.

"Когда нам нужна безупречная работа системы детоксикации организма, например, если человек злоупотребляет не самыми полезными напитками, надо отдавать предпочтение крестоцветным овощам (брокколи, цветная капуста, белокочанная капуста, шпинат и другие, – ред.), в которых содержится больше серы", - приводит 7 августа ее слова радио Sputnik.

По словам врача, сера обеспечивает усвоение белка и входит в состав глутатиона – это фермент печени, который обеспечивает безупречность работы очищения организма.

Также специалист посоветовала есть лук и чеснок, в которых содержатся природные антибиотики.