В День Ленинградской области губернатор Александр Дрозденко открыл в Сосновом Бору специализированный баскетбольный стадион, выполненного по олимпийским стандартам.

Как сообщили 47news в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти, новый спортивный объект выполнен по олимпийским стандартам для игр в баскетбол 5х5 и новой олимпийской дисциплине — баскетболу 3х3. Его уникальность заключается, в том числе, в покрытии: на площадке для игр в баскетбол 5х5 уложено пластиковое пазловое покрытие "Берго", которое является лучшим в мире и сертифицировано Международной федерацией баскетбола. На площадках для игр в баскетбол 3х3 по международным стандартам уложено многослойное акриловое покрытие "Софт плей", которое также сертифицировано для проведения соревнований, в том числе, международного уровня. Износостойкость покрытия рассчитана от – 50 до +50 градусов, гарантийный срок эксплуатации покрытия рассчитан на 15 лет использования. В Ленинградской области новый баскетбольный стадион станет площадкой для проведения соревнований всех уровней ― от муниципального до международного. Его вместимость ― 600 зрителей.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти

Финансирование строительства специализированного баскетбольного стадиона осуществлялось Акционерного общества "Концерн Росэнергоатом" и филиалом Акционерного общества "Концерн Росэнергоатом" "Ленинградская Атомная Электростанция".