Двухдневная «уборка» Больших Скал на озере Ястребиное в Приозерском районе Ленинградской области дала хороший результат - экологи и волонтеры вывезли с популярного места отдыха скалолазов 15 кубометров мусора.

Два выходных дня, 27 и 28 сентября, инициативная группа «Защитим озеро Ястребиное» и волонтеры посвятили уборке мусора на Больших Скалах. Как сообщили корреспонденту 47News участники субботника, за два дня им удалось «прочесать» довольно большую территорию побережий двух озер - Ястребиного и Светлого. Среди приехавших на помощь волонтеров были не только спортсмены, но и просто любители природы, которые преодолели 13 километров пути от железнодорожной станции до Скал, чтобы поучаствовать в субботнике. Собранный мусор в десятикилограммовых мешках приходилось сначала нести на себе, затем - везти на внедорожнике до проезжей части, где мешки перегружали в мусоровоз. Кстати, машину для мусора любезно предоставила администрация города Приозерска.

В результате с территории Больших Скал удалось вывезти 15 кубометров мусора. Участники надеются, что проведенной уборки хватит хотя бы до весны, когда ожидается очередной «плановый» субботник в рамках спортивного праздника «Скальный фестиваль».

Уборка на Ястребином Фото: Анастасия Коваль