В эту субботу отрадненцы отметили День города. И отметили они его, надо сказать, на широкую ногу. Афиша мероприятий, которые в этот день проходили на различных площадках города, занимала две страницы. Зрелище можно было выбирать на любой вкус - для семейного отдыха, для любителей спорта, для ветеранов, для детей, для молодежи.

На главной городской площади развернули ярмарку-продажу, конечно же с качелями-каруселями, батутами и музыкой. Здесь же рядом на огороженной территории проходило показательное выступление собаководов: под аплодисменты окружающих четвероногие питомцы искали предметы, прыгали через кольца, бегали, ползали, выполняли всяческие команды.

В этот же день проходил детско-юношеский чемпионат Ленинградской области по таэквон-до, открытые чемпионаты города по бильярду, пауэрлифтингу, настольному теннису, множество игровых программ, фотовыставки, конкурс граффити и многое, многое другое.

Но, пожалуй, самым ярким стал Первый фестиваль исторических реконструкций «Невская застава». Название это планируется закрепить за Отрадным, а фестиваль сделать традиционным. Правда масштабных реконструкций скорее всего не будет, а само мероприятие трансформируется в фестиваль-выезд исторических клубов. Это когда зрители могут увидеть средневековый быт, оценить костюмы участников фестиваля, а также увидеть соревнования лучников и рыцарские бои. В любом случае подобные зрелища вызывают неизменный интерес и у взрослых и у детей. В целом, несмотря на то, что расписание выступлений участников клубов сильно «поплыло», организаторы оценили «первый блин» на твёрдую четвёрку.

А вечером отрадненцев ждал праздничный концерт, действо которого транслировалось на большой экран для всех гуляющих.

Самое главное, что этот День города, несмотря на «некруглость» даты (Отрадному «стукнуло» 38 лет) стал поистине массовым, ярким, запоминающимся. Да и погода не пожалела ради такого случая классического солнечного и теплого осеннего денька.

Елена Логинова, пресс-служба МО «Кировский район» Ленобласти, специально для 47News

Фото автора

День города Отрадное Фото: Елена Логинова