Некоторые марки мороженого похожи по составу на "химическую бомбу". Качественный продукт будет стоить дорого, зато вреда здоровью не принесет, заявила врач-диетолог Ольга Перевалова.
По ее словам, "мороженое — это самый коварный продукт на нашем рынке".
"Если его делать из натуральных продуктов вроде молока, сливок, сахара и так далее, то такой десерт будет дорого стоить. Чтобы снизить цену, производители могут заменить, например, молочный жир на растительный, обычное молоко — на сухое, и сахар будет уже не из свеклы", — отметила 14 июня в интервью радио Sputnik диетолог.
Производители могут улучшить вкус продукта и срок годности за счет специальных добавок. В таком случае, добавила врач, в некотором смысле получится "химическая бомба". Перевалова порекомендовала искать мороженое из натуральных молочных продуктов. По ее рекомендации, вместо мороженого, содержащего заменители молочного жира, лучше купить фруктовый лед, изготовленный из сока.