Изменение диеты не приводит к остановке развития артрита у пациентов. Об этом сообщили ученые из Центра по изучению артрита Великобритании.
Как передает ТАСС, артрит — это болезнь суставов. Существует более 100 типов этого недуга. Обычно он приводит к разрушению суставов и ограничению подвижности. Исследователи провели анализ 24 научных работ, опубликованных с 2013 по 2018 год, а также 150 исследовательских статей. По итогам выяснилось, что увеличение концентрации витамина D, омега-3, хондроитина и глюкозамина не влияют на скорость развития заболевания. Употребление в пищу авокадо, сои и пробиотиков тоже не замедляют разрушение суставов.
Эксперты пришли к выводу, что изменения в диете не останавливают развитие артрита и не замедляют разрушение суставов.
Ранее 47news рассказывал, насколько опасно хрустеть пальцами.