В преддверии майских праздников в МЧС назвали условия для барбекю на природе. Жарить шашлыки россиянам позволено, но только с разрешения.
Как сообщил директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России Ринат Еникеев 21 апреля, разрешение на жарку шашлыков на природе дают местные власти.
"Если нет запретов и ограничений регионального либо муниципального акта, естественно, можно при соблюдении мер пожарной безопасности", — приводит его слова ТАСС.
Готовить шашлыки в МЧС советуют в мангале, а не на костре. Перед жаркой место следует расчистить от сухостоя и набрать ведро воды на случай, если ситуация выйдет из-под контроля. Жарить шашлыки лучше в безветренную погоду, так вероятность пожара ниже.
В этом году россияне отдыхают с 1 по 4 и с 7 по 10 мая. Решение о возможном продлении майских праздников пока не принято.