Свалка на улице Балашова во Всеволожске вчера вновь загорелась. По подсчетам городской пожарной части, это уже четвертый с начала года пожар на этой улице. Местные жители требуют от администрации убрать периодически воспламеняющиеся развалины деревянных домов под их окнами. Администрация отвечает, что не вправе разбирать эту «частную» территорию и обещает на месте пожаров возвести жилой комплекс.

47News уже сообщал о неоднократных возгораниях свалки из бревен, досок и хлама, оставшегося после разбора частных домов на ул. Балашова. Возле многоэтажного дома раньше находились частные дома, сейчас большую часть из них снесли и разобрали. А последствия такого расселения остались под окнами многоэтажки. Они-то и пугают жителей: когда этого хлам загорается, огонь захватывает высокие сосны и достигает уровня окон верхних этажей.

На этот раз в редакцию вновь обратилась жительница Всеволожска Екатерина. Вчера, 2 сентября, после обильных дождей, под окнами многоэтажки вновь заполыхал огонь. Как сообщили корреспондент 47News в городской пожарной части вызов поступил в 21:35, горел, по традиции, очередной нежилой деревянный дом. «Пожарная часть намеревалась обратится к администрации Всеволожска с просьбой убрать эту территорию. Но с мая ничего не изменилось, вообще ничего не сделано! И вот результат - очередной пожар. Опять пришлось спасать машину из гаража. Прошло три года после расселения этих домов, но никто не может увезти бревна и нормально снести дома», - пишет наша читательница.

«В адрес администрации подобных жалоб не поступало. Это территория частного сектора и мы не имеем права там убирать и вывозить бревна», - пояснил корреспонденту 47News эту ситуацию глава администрации города Всеволожска Николай Петроченков. По его словам, все дома там разобраны, остался лишь один участок, владелец которого до сих пор его не продал. На вопрос может ли повлиять администрация на ускорение процесса уборки постоянно горящей свалки, Николай Петроченков поделился с 47News новостью о том, что вскоре на месте бывшего частного сектора появится большой жилой комплекс. Но, похоже, что к его строительству приступят еще не скоро, а пожаров на месте бывших деревянных строений становится все больше. «Большой свалки там нет. Если есть факт - мы реагируем, но пока, кроме вашего звонка, у меня ничего нет», - прокомментировал глава администрации Всеволожска.

В отделе Госпожнадзора Всеволожского района корреспонденту 47News подтвердили, что вчера на ул. Балашова горел нежилой деревянный дом, однако причины его возгорания еще не установлены. По мнению представителя ГПН свалку из бревен, досок и остатков деревянных домов должны убирать владельцы этой частной территории.

Людмила Петрова, 47News

Фото: Екатерина

Всеволожск. Хроника пожаров Фото: Екатерина