Эндокрилог Татьяна Бочарова рассказала РИА Новости-Спорт, как изменится организм, если минимизировать употребление сладких продуктов.

По ее словам, нужно внимательно изучать этикетки. Продукты, где больше 22,5 грамма сахара на 100 граммов — слишком сладкие. Сахар же может фигурировать под несколькими наименованиями, например: гидролизованный крахмал, патока, фруктоза, мальтоза, сахарная пудра и так далее.

"Через месяц отказ от сладкого повлияет на все системы организма — от желудочно-кишечного тракта до гормонального фона. Будет лучше метаболизм; исчезнет бессонница; вы сбросите до четырех килограммов веса — в целом улучшится качество жизни", — сказала Бочарова.

Она добавила, что изменится состояние кожи: сахар — причина разрушения коллагена, белка, который делает кожу эластичнее и не дает образовываться морщинам раньше времени.