Британские врачи назвали еду и напитки, которые не следует употреблять при похмелье. К ним относятся кофе, соленная пища и  продукты, жаренные во фритюре, сообщает The Sun.

Специалист в области психологии здоровья в Университете Бата Салли Адамс назвала лучший похмельный завтрак - тарелка жирного бекона и яйца.

"Такие продукты как бекон, яйца и даже брокколи содержат цистеин, который, как верят ученые, может уменьшить количество токсичного химического ацетальдегида - вещества, которое вырабатывается, пока организм усваивает алкоголь", - отметила Адамс.

Ацетальдегид вызывает такие симптомы похмелья как учащенное сердцебиение, тошнота и рвота.

Адамс добавила, что польза яиц и бекона при похмелье не достаточно изучена.

Британские врачи отмечают, что кофе, соленная пища и продукты, жаренные во фритюре, только усугубят похмелье. Специалисты также советуют отказаться от напитков темного цвета, так как они содержат природные химические вещества - конгенера. Эти продукты образуются в процессе брожения и способны усилить негативный эффект алкоголя.

К мифам о похмелье также относят пользу воды.

"Наверное, самый большой миф - это то, что обильное питье воды может предотвратить или избавить от похмелья. Это неправда, потому что скорость, с которой ваше тело избавляется от токсинов, вырабатываемых при употреблении алкоголя, изменить нельзя", - заявил эксперт Национальной службы здравоохранения.