На многострадальном Московском шоссе в Пушкинском районе Петербурга движение снова встало. На этот раз - из-за ДТП с фурой. А ведь трасса только недавно поехала нормально после двухдневной пробки.

Как сообщает в группе "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург" очевидец, на Московском шоссе в направлении Петербурга тягач MAN потерял прицеп. Его развернуло поперек дороги, и трасса опять оказалась перегорожена.

ДТП произошло около пересечения с Ленсоветовской дорогой. Пробка сейчас составляет два с небольшим километра.

Напомним: транспорт на Московском шоссе только утром 2 декабря нормально поехал после двух суток стояния в многокилометровых пробках. После сильного снегопада фуры буксовали на нечищенной дороги, не могли выехать со складов и периодически раскорячивались поперек трассы. Люди были вынуждены бросать машины в пробке и добираться до работы пешком, кто-то вечером даже не возвращался домой, оставаясь ночевать у друзей или на работе. В связи с ситуацией на трассе собрали внеплановое заседание комиссии по ЧС, а МЧС развернуло на шоссе пункты обогрева. Подробнее о гигантской пробке читайте в материале "Фонтанки".