Оливки полезны для здоровья кишечника и даже снижают риск развития онкологических патологий
Как рассказала агентству городских новостей "Москва" главный внештатный специалист, диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова, сами оливки богаты полезными пищевыми волокнами.
"Так, в 30 г (10 оливок) содержится примерно 5% от рекомендованного суточного потребления пищевых волокон. Именно за счет пищевых волокон оливки содержат намного меньше калорий, чем оливковое масло, — на 120 калорий (эквивалент одной столовой ложки масла) вы можете съесть 60 г оливок (10–20 оливок)", — уточнила она.
Однако стоит помнить, что одна стандартная банка консервированных оливок может содержать дневную норму соли.
В плане пищевой ценности ощутимой разницы между маслинами и оливками нет. Черные оливки немного калорийней.