Кисель является отличным вариантом перекуса для людей с гастритом и язвой желудка, рассказала РИА Новости-Спорт диетолог Татьяна Иванникова. Специалист особо отметила питательность и калорийность этого продукта.

"Кисель отлично подходит в качестве перекуса, особенно людям с гастритом и язвой. Также он очень положительно влияет на микрофлору кишечника, сокращая количество патогенной флоры и увеличивая рост полезных бактерий. Крахмал в киселе помогает снижать уровень холестерина в крови, что уменьшает риск атеросклероза, заболеваний сердца и сосудов. Этот напиток замедляет всасывание жиров, поэтому в кровь попадает меньшее количество холестерина", — объяснила Иванникова.

Однако диетолог добавила, что некоторым людям кисель может навредить. Вред продукта состоит в большом количестве углеводов, поэтому его стоит с опаской употреблять людям с сахарным диабетом.