Главный показатель эффективности развития рыбопромышленного комплекса Ленинградской области – рост потребления рыбы населением региона. По данным статистики этот уровень в области составляет 15 килограмм на человека в год, в то время как среднероссийский показатель достигает только 12,6 килограмм.
Как сообщили корреспонденту 47News в отделе информации правительства Ленобласти, рыбоводные организации региона осваивают новые технологии выращивания форели: на крупнейших акваториях области – Финском заливе и Ладожском озере проходят испытания штормоустойчивые садки для содержания рыбы.
В течение 6 месяцев хозяйствами региона реализовано в области, Санкт-Петербурге и Москве 560 тонн рыбоводной продукции.
6 августа сезон распределения рыбных ресурсов начинается у организаций, занимающихся рыболовством – заявки на добычу рыбных ресурсов начинает принимать специальная государственная комиссия. С нынешнего года рыбацкие квоты будут распределяться на 10 лет с вменением обязанностей по техническому содержанию соответствующего флота.