Многие опасаются, что продукты для похудения стоят гораздо дороже обычных и могут сильно ударить по бюджету. Однако существует большое количество недорогих товаров, которые помогут не только сберечь средства, но и достичь желаемых результатов. Об этом рассказала в своем Instagram эндокринолог, диетолог Анастасия Тараско, сообщает РИА Новости.
В первую очередь, как подчеркивает специалист, при похудении необходимо включить в ежедневный рацион овощи разных цветов.
"Основу любого похудения, любого рациона для снижения массы тела составляют всевозможные цветные овощи, кроме высококрахмалистых: кукурузы и картофеля. Причем желательно использовать те овощи, которые растут в вашем регионе, — это всевозможные виды капусты, кабачок, зелень и так далее. Ограничений в потреблении овощей нет, единственное условие — не заправлять их какими-то замысловатыми сложными соусами и заправками", — поделилась мнением Тараско.
Кроме того, она подчеркнула важность наличия в диете легкоусвояемого белка, который содержится в курице, индейке, говядине, яйцах и твороге. При ощущении чувства голода диетолог рекомендует добавить немного углеводов, которые есть в цельных крупах.
"Дальше необходимо включать в меню нерафинированные растительные масла, и здесь из самых недорогих и приемлемых будет подсолнечное масло. Как альтернатива, но более дорогая — это горсть орехов. Чтобы порадовать себя, на десерт я рекомендую сезонные фрукты: один-два в день или сухофрукты (30-40 граммов в день), также допускается мед", — отметила специалист.
Недорогим продуктом для похудения является и морковь. Она состоит в основном из воды и обладает низкой калорийностью. Кроме того, она богата клетчаткой, которая помогает пище лучше усваиваться, витамином К, антиоксидантами, калием и бета-каротином.
Более того, специалист рекомендовала обратить внимание на шпинат. Несмотря на низкую стоимость, он имеет высокую питательную ценность и низкую калорийность, содержит клетчатку. В бобовых также содержится большое количество клетчатки и белка, которые помогают сократить аппетит. Помимо этого, в них есть калий, магний, фолиевая кислота и железо.
Недорогой фрукт с низкой калорийностью, который также содержит много воды, — грейпфрут. В нем есть масса полезных микро- и макроэлементов: витамины А, С, B6, кальций, фосфор, фолиевая кислота, магний, калий и медь. Грейпфрут благотворно влияет на укрепление иммунитета.