Председатель СК РФ Александр Бастрыкин наградил молодого человека, который заступился за девушку в московском метро, сообщает РИА Новости со ссылкой на ведомство.

Молодой человек заступился за девушку в вагоне поезда на "синей" ветке столичного метро и был сильно избит пьяной компанией. Пострадавший остается в медицинском учреждении.

"Председатель СК РФ Александр Иванович Бастрыкин вручил ведомственную медаль "Доблесть и отвага" Роману Ковалеву, который проявил мужество и неравнодушие в Московском метрополитене, когда трое граждан угрожали присутствующим в вагоне женщинам. Роман Юрьевич сделал злоумышленникам замечание, за что был жестоко ими избит", - говорится в сообщении.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин навестил в больнице Ковалева, который был избит выходцами с Кавказа в метро, когда заступился за девушку. По словам мэра, сейчас парню уже лучше, но ему предстоит операция.

"Проведал в больнице Романа, пострадавшего в результате нападения отморозков в метро. Поблагодарил за то, что вступился за девушку. <…> Поручил руководству метрополитена выделить пострадавшему пассажиру помощь в размере двух миллионов рублей", — говорится на странице Собянина в Instagram.