В Выборге решают проблему многолетней давности -  уничтожают груз испортившейся говяжей печени, который в течение нескольких лет хранился в контейнерах в Выборгском порту.

Как передает Медиа-Группа "Наш Город", причиной уже знакомого жителям зловонного аромата, распространявшегося по городу в течение четырех лет, являлась протухшая говяжья печень, хранящаяся в контейнерах в Выборгском порту.

Дело о контрабандной печени весьма запутанное: всего зловонных контейнеров было 18, фирма-заказчик продукта утилизировала только 4, а уже силами Роспотребнадзора и санитарно-эпидемиологической станции добились кремации оставшихся 14 контейнеров. Причина того, что печень не могли утилизировать ранее, – отсутствие надлежащей документации.

Четыре года понадобилось, чтобы спасти носы выборжан. Порт «Выборгский» называет операцию по уничтожению испортившегося груза не иначе как «предотвращением экологического бедствия».