Диетолог Маргарита Королева раскрыла принципы правильного питания для увеличения продолжительности жизни, сообщает РИА Новости.

В первую очередь, по словам специалиста, необходимо регулярно употреблять рыбу, овощи и мясо.

"Должны быть в рационе источники белка — это мясо и рыба. Должны быть овощи, например, капустные — репа, редька и редиска. Они своевременно освобождают организм от токсинов, питают организм витаминами и минералами", — подчеркнула диетолог.

Она добавила, что важным источником антиоксидантов считаются ягоды. Кроме того, в ежедневный рацион необходимо включать полезные масла с поликислотами (например, арахисовое) и жиры (подойдет авокадо).

Особую опасность для здоровья, по словам Королевой, несут содержащие большое количество жиров, сахаров или соли продукты. К таким относятся фастфуд и товары быстрого приготовления.