Транспортная прокуратура начала проверку после разлива дизельного топлива в акватории залива в Выборгском районе Ленобласти.

Как сообщили 47news в Северо-Западной транспортной прокуратуре 12 августа, начата проверка соблюдения природоохранного законодательства из-за обнаружения следов нефтепродуктов в морском порту Выборг.

По предварительным данным ведомства, дизельное топливо утекло с буксира "Товарищ Андрей", который пришел в порт днем 11 августа. Последствия локального загрязнения к настоящему времени устранены.

"Транспортная прокуратура выяснит все обстоятельства, вызовет для объяснений представителя организации-судовладельца, при наличии оснований примет меры", - отмечается в сообщении.

Фото: пресс-служба Северо-Западной транспортной прокуратуры

Напомним, что сообщение о вытекании топлива в акваторию поступило в экстренные службы накануне днем. После в порт прибыли представители "Росморпорта", МЧС, аварийно-спасательных формирований Выборга, а также сотрудники специализирующейся на природоохранных работах компании "Морская экология".

По предварительным данным, в акваторию вытекло примерно четыре кубометра горючего. На месте работало судно-нефтесборщик, а также выставлены бононовые заграждения и применен сорбент. 47news называл предположительную причину попадания дизеля в воду - неисправность перепускного клапана.