Для детей суточная норма употребления арбуза составляет до 150 граммов мякоти, для взрослых — 500 граммов, рассказали врачи в беседе с РИА "Новости".
"Порция арбуза для малыша 2-3 лет не должна превышать 80-100 грамм мякоти, к 3-6 годам разовую порцию можно увеличить до 150 грамм мякоти", — сказала педиатр Марина Лерман.
По ее словам, данную ягоду не рекомендуется есть детям до двух лет, так как она может спровоцировать пищевую аллергию.
Врач-терапевт Елена Тихомирова в свою очередь отметила, что арбузы можно есть в любое время суток, однако не перед сном. Также ягоду следует употреблять без смешивания с другими продуктами, содержащими углеводы.
"Не стоит за один прием пищи съедать килограмм арбуза, потому что наш организм не может одновременно усвоить 60 грамм чистых углеводов. Получится так, что он 20-30 углеводов усвоит, а все остальное отложит в жир", — подчеркнула врач.