Гражданам Финляндии и Швеции рекомендовали избегать поездок в Россию из-за коронавируса.

Национальный институт здравоохранения и социального развития (THL) Финляндии рекомендовал гражданам страны воздерживаться от поездок в Россию в связи с ухудшающейся ситуацией с COVID-19, сообщает в пятницу РИА Новости со ссылкой на YLE.

Отмечается, что существуют особые опасения по поводу в высокой степени заразного варианта коронавируса "Дельта".

Прибывающие в Финляндию из России должны сдавать тест на COVID-19 на границе, также им предписывается пройти тест еще раз через 72 часа после приезда в страну.

Ранее сообщалось, что медики в Финляндии выявили заражение коронавирусом более чем у 380 человек, вернувшихся из Санкт-Петербурга, большинство из которых ездили на чемпионат Европы по футболу,

Министр здравоохранения Швейцарии Ален Берсет также призвал болельщиков национальной команды не посещать Санкт-Петербург, в котором пройдет матч со сборной Испании в рамках 1/4 финала чемпионата Европы — 2020, пишет "Газета.ру".

"Штамм коронавируса "Дельта" в России стремительно набирает обороты. Если вы не вакцинированы, я рекомендую не ехать. Если вы вакцинированы, вы можете отправиться в поездку, но есть некоторый риск. Будьте внимательными, — цитирует министра RTS.