Врач-диетолог Михаил Гинзбург в эфире телеканала "Россия-1" рассказал о малоизвестных полезных качествах сливы.
По словам специалиста, этот фрукт восстанавливает работу кишечника, способен смягчить процессы, которые ведут к гипертонии, а также снизить артериальное давление.
"В сливе есть элементы, обладающие противовоспалительным действием. При употреблении сливы улучшается текучесть крови. Также фрукт помогает вывести из организма лишнюю жидкость, что приводит к снижению артериального давления", — отметил Гинзбург.
Врач и телеведущий Сергей Агапкин, обсуждавший этот вопрос вместе с Гинзбургом, также отметил, что слива способна укреплять сосудистые стенки. Это особенно важно для гипертоников, поскольку снижаются риски инфаркта и инсульта.
Кроме того, в сливе содержатся необходимые организму витамин C, калий и медь. Специалисты обратили внимание и на то, что слива низкокалорийная и облегчает процесс похудения. В день рекомендуется съедать не более 150 граммов продукта.