Редакция украинского издания Obozrevatel перечислила пять популярных советов хозяек из СССР, которые, по мнению журналистов, не пригодятся в современной жизни, пишет газета "Известия".

Так, перед приготовлением блюда не нужно мыть мясо, говорится в материале. Такой способ предварительной подготовки мяса, практикуемый советскими женщинами, назван сомнительным, так как после мытья продукт не становится стерильнее. Стекающая с мяса вода разносит микробы по тарелкам. Издание уточняет, что только термообработка поможет избавиться от бактерий, находящихся на поверхности продукта.

Кроме того, также можно не мыть спагетти после варки.

"Это вредно делать для макарон. Во-первых, они потеряют вкус. Во-вторых, соус не будет на них "держаться", так как вода смывает с блюда весь крахмал", — цитирует издание "ИноСМИ" в воскресенье, 6 июня.

В СССР полагали, что соду следует гасить уксусом. Однако он является вредным продуктом, поэтому лучше использовать разрыхлитель, так будет полезнее, отмечается в статье. Помимо этого издание поясняет, что лайфхак, который заключается в ополаскивании кастрюли холодной водой, для того чтобы не пригорело молоко, является мифом. В действительности, чтобы этого не произошло, нужно использовать кастрюлю с толстым дном или иметь тефлоновое покрытие.

Последним советом оказалась промывка сухофруктов. В СССР женщины промывали данный продукт просто в воде. Тогда как следует насыпать сухофрукты в тарелку и залить кипятком, а затем подождать 40–60 минут. Издание советует периодически менять воду для того, чтобы вымылись все консерванты.