Полезная для мозга еда может помочь успешной сдаче выпускных экзаменов. Диеты и фастфуд следует исключить.
Как сообщает РИА Новости 31 мая со ссылкой на слова врача-терапевта, заведующий Володарской врачебной амбулаторией Видновской районной клинической больницы Тимура Асанова, полезная еда повышает концентрацию внимания, стрессоустойчивость и уровень логического мышления, что может помочь в сдаче ЕГЭ.
"Во время подготовки к экзаменам недопустимы диеты, за исключением случаев, когда это продиктовано медицинскими показаниями. Рацион выпускника должен быть питательным и разнообразным. Он должен включать продукты, богатые витаминами, микроэлементами и фитонутриентами: сыр, творог, натуральный йогурт, черный шоколад и фрукты", - цитирует издание врача Асанова.
Завтрак должен быть сбалансированным, то есть включать белки, жиры и углеводы. При этом важны именно медленные или так называемые "сложные" углеводы, например, каши средней и долгой варки, цельнозерновой хлеб; также легко усваиваемый белок - яйцо, творог, сыр; насыщенные жиры - сливочное масло, авокадо, орехи, морская рыба. В качестве перекуса подойдет натуральный йогурт, фрукты, немного черного шоколада, бутерброд с сыром, орехи, хлебцы. Важно также пить обычную воду.
Кроме того, необходимо исключить газировку, фастфуд, чипсы. Эти продукты могут ухудшить концентрацию внимания, так как вызывают тяжесть в животе, дискомфорт и тошноту. Также пользы не принесут продукты с высоким содержанием сахара. Они дадут приток энергии с последующим упадком сил.