Авокадо является идеальным продуктом для улучшения работы желудочно-кишечного тракта. Об этом рассказала диетолог Елена Кален, пишет газета "Известия".

"Фрукт способствует снижению веса. Несмотря на немаленькую калорийность — 214 ккал в 100 граммах — в нем содержится много клетчатки. Употребление клетчатки нормализует работу ЖКТ, ускоряет метаболизм и благотворно влияет на гормональный фон", — рассказала Кален на своей странице в Instagram.

По ее словам, авокадо содержит множество витаминов и минералов, в особенности калий. Этот фрукт помогает при воспалениях, отвечает за укрепление иммунитета и снижает риск развития артрита. Кроме того, в нем есть антиоксиданты, которые способствуют процессам омоложения и похудения, отметила диетолог.

Важным преимуществом авокадо является содержание полезных жиров, а высокая калорийность не мешает его употреблению даже при диабете. Также в нем много фолиевой кислоты, которая повышает уровень серотонина и помогает справиться с эмоциональными ямами, заключила Кален.