Диетолог Мария Шубина в беседе с телеканалом "Звезда" рассказала, на что следует обращать внимание при выборе макарон в магазине.

По ее словам, употребление в пищу правильных макаронных изделий в умеренном количестве не повредит здоровью и фигуре. При покупке, как отметила Шубина, важно обратить внимание на ряд характеристик, которые указывают на качество макарон.

Прежде всего, по словам диетолога, следует обратить внимание на состав, который должен быть максимально коротким: мука и вода. Кроме того, в составе могут присутствовать натуральные красители. Макароны также должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы.

Шубина подчеркнула, что еще одним важным признаком высокого качества продукта является содержание в нем белков: 12–15 г на 100 г продукта. Информация об этом также должна содержаться на упаковке.

Не следует игнорировать и внешний вид макаронных изделий. Хорошие макароны не развариваются и не слипаются, а сохраняют форму, даже если их забыть в воде на несколько часов, подчеркнула диетолог.

Она добавила, что блюда из макарон высокого качества полезны для пищеварения и не способствуют набору веса.