На природе вместо шашлыка можно приготовить менее традиционные, но более полезные блюда, рассказал радио Sputnik шеф-повар и ведущий телеканала "Еда" Владимир Павлов.

В качестве альтернативы шашлыку подойдут приготовленные на углях овощи, грибы или рыба, считает он.

"От мяса организму становится тяжело, с годами это понимаешь. Если заменить жареное мясо овощами или рыбой, то можно съесть больше и чувствовать себя при этом гораздо лучше. Еще можно взять грибы, ведь они долго перевариваются и дают долгое ощущение сытости, как и мясо. Приготовление любой еды на углях отличает вкус костра. С этим можно даже приготовить обычные овощи, и они будут в тысячу раз вкуснее, чем на сковороде", – отметил шеф-повар.

Также Павлов поделился рецептом десерта, который можно приготовить на пикнике.

"Когда мы едем на шашлыки с семьей, мы обжариваем маршмеллоу на углях, получается очень вкусная история. Также можно взять банан, снять шкурку, положить сверху маршмеллоу и шоколад, потом завернуть в фольгу и положить на решетку. Через 5-7 минут у вас будет отличный десерт, приготовленный на гриле", – рассказал Владимир Павлов.

Ранее 47news рассказывал, как можно все майские праздники есть шашлык и не растолстеть.