Употребление алкоголя часто сопровождается похмельем, которое включает неприятные симптомы - обезвоживание, тошноту, сильную головную боль и бессонницу. Ридус назвал несколько продуктов, которые помогут облегчить это состояние.

Отмечается, что уменьшить вредное воздействие алкоголя могут молочные продукты (молоко, йогурт, кефир и т.д.). Поэтому их рекомендуется употреблять в пищу перед вечеринкой с большим количеством спиртного.

Жирную рыбу можно есть как до употребления спиртных напитков, так и после, чтобы облегчить утреннее похмелье. Белок и полезные жиры, которые содержатся в рыбе, помогают восстановить силы и быстрее прийти в себя.

Шпинат, как сообщается в материале, помогает восполнить запасы магния — важного питательного вещества, которое выводится из организма алкоголем. Также он обладает противовоспалительными свойствами. Его можно сделать частью легкого завтрака, положив на бутерброды или в салат, или добавить в утренний смузи.

Бананы содержат большое количество калия, помогающего восстановить баланс электролитов в организме, который нарушается из-за потери жидкости после употребление алкоголя. Дисбаланс электролитов (калия, магния, натрия) может вызвать мышечную слабость, апатию, раздражительность, скачки артериального давления и т.д.

Имбирь помогает уменьшить тошноту, успокоить желудок и снять воспаление. Также он богат питательными веществами, которые помогают восстановить баланс витаминов и минералов. Имбирь можно есть как в свежем виде, так и использовать сушеный.