Редька – очищающий и бактерицидный продукт, который много лет использовался для укрепления иммунитета, но сегодня незаслуженно забыт, уверен врач-гомеопат, фитотерапевт, кандидат биологических наук Михаил Лущик. Самое главное, по его словам, в редьке огромное количество серы.

"Сера активирует кишечную трубку, желчный пузырь и весь кишечно-желудочный тракт. Также сера – мощнейший "выводитель". Когда мы едим редьку, она способствует выведению всех неблагоприятных веществ, потому что сера сама по себе является ловушкой для тяжелых металлов, для вредных веществ", – сказал Михаил Лущик в эфире радио Sputnik.

Кроме того, редька содержит витамины группы B, группы С, обладает бактерицидным эффектом и хорошо лечит простуду, добавил фитотерапевт.

"Мы знаем народный старинный рецепт – редька с медом, это сочетание обеспечивает лечебный эффект. В старину детям и взрослым давали сок редьки и загоняли на печку, прогревали. К утру, как правило, они были здоровы при любой простуде", – сказал Михаил Лущик.

По его словам, редька, как и редиска, и репа, обладает мощным детоксицирующим свойством.

"В редьке много калия, который обладает мочегонным эффектом, он тормозит удары сердца и ускоряет работу кишечника. Когда человек принимает черную редьку с большим количеством воды, он пропотевает, как от аспирина. То есть через систему потоотделения быстро выходят токсины, которые принесли вирус, бактерии или грибки", – рассказал Михаил Лущик.

Еще одно важное свойство редьки – она может расти в любых условиях почти до полярного круга, заключил фитотерапевт.