Патриарх Кирилл утвердил решения Высшего общецерковного суда о запрещении в священнослужении епископа Игнатия (Тарасова, управлял Костомукшской епархией) и епископа Игнатия (Бузина, служил в Армавирской епархии), связанного с Ленобластью.

Как сообщает официальный сайт Московского патриархата, в начале марта Высший общецерковный суд признал обоих архиереев виновными в совершении церковных правонарушений и определил им наказание в виде запрещения в священнослужении.

Святейший Патриарх Кирилл утвердил данные решения Высшего общецерковного суда и издал указы, в которых определены места пребывания запрещенных в священнослужении епископов. 

Так, епископу Игнатию (Тарасову) положено пребывать в Богоявленском мужском монастыре города Челябинска под наблюдением митрополита Челябинского и Миасского. А епископу Игнатию (Бузину) — в Свято-Троицком Павло-Обнорском мужском монастыре под наблюдением митрополита Вологодского и Кирилловского.

Отметим, что епископ Игнатий (Бузин) был тесно связан с Ленинградской областью - в начале 2000-х управлял подворьем Коневского Рождество-Богородичного мужского монастыря Приозерска. 21 апреля 2005 года был назначен благочинным Успенского Тихвинского Богородичного мужского монастыря  Тихвина. А 21 октября 2008 года  утвержден настоятелем Антониево-Дымского мужского монастыря в Бокситогорском районе, которым правил до осени 2014 года, после чего отправился в Армавирскую епархию. После отстранения от управления епархией в мае прошлого года решения своей участи ожидал в бокситогорском монастыре.

Какие именно церковные правонарушения совершили бывшие епископы, не сообщается, но, согласно открытым источникам, связанного с Ленобластью Игнатия коллеги подозревали в стяжательстве, корысти и непочтительности к старым служителям церкви. Костомукшскому же епископу приписывали более серьезные грехи.