Вынесен приговор по очередному делу о "летающей земле" в Ленинградской области.

Как сообщили 47news в объединённой пресс-службе судов Санкт-Петербурга, 30 марта в Петроградском районном суде огласили приговор экс-главе областной кадастровой палаты Олегу Михеева, его заму Сергею Храмову, а также кадастровому инженеру Марине Ядровой и гендиректору ООО "НПИП" Квадрант-В" Наталье Сусаковой. Их обвиняли в особо крупном мошенничестве по очередному делу о "летающей земле" во Всеволожском районе Ленинградской области, а именно в махинациях с земельным участком "Племенного завода "Приневское" площадью свыше 58 тысяч квадратных метров в Свердловском поселении. Позже суд переквалифицировал их действия на мошенничество в крупном размере.

Суд приговорил экс-чиновника Михеева к двум годам исправительной колонии общего режима и штраф в 50 тысяч рублей. Он был взят под стражу в зале суда. Его заму Храмову по данному эпизоду назначили полмиллиона рублей штрафа. В целом, по совокупности приговоров у него 7 с половиной лет в колонии строгого режима и штраф в размере трёхкратной суммы взятки — 13,5 млн рублей. Кроме этого, Храмов лишён права быть госслужащим сроком на три года.

Сусакова получила полтора года лишения свободы условно с испытательным сроком два года, кадастровый инженер Ядрова — штраф в 100 тысяч рублей.

Для Храмова приовор Петроградского суда не стал первым. В июне прошлого года ему назначили семь лет колонии строгого режима и штраф в 13,5 млн рублей по делу о "летающей земле" в Приозерском районе Ленобласти. А до этого он получил 3,5 года за махинации с землями ЗАО "Выборгское", ЗАО "Щеглово" и другими участками во Всеволожском районе.

Бывший руководитель кадастровой палаты Ленобласти Олег Михеев и его экс-заместитель Храмов находятся под стражей с сентября 2017 года.

Кроме махинаций с землей их обвинили в получении взяток особняками и турпутевками. Как раз "взяточное дело" продолжает слушаться в Невском районном суде. Михеев и Храмов продолжают оставаться по стражей.