По итогам деятельности за пять месяцев 2008 года Санкт-Петербург Витебской пригородной пассажирской компанией было перевезено порядка 24 млн. пассажиров, что составляет 109% к уровню прошлого года. Денежная выручка от продажи проездных документов составила 280 млн. рублей, что превышает показатели 2007 года на 42%.


Как сообщили корреспонденту «47News» в пресс-службе ОЖД, в  результате внедрения автоматизированных систем контроля оплаты проезда на станциях Купчино, Детское село, Павловск, 21 км, Проспект Славы сбор денежной выручки по данным станциям в среднем увеличился в два раза.


Учитывая положительную динамику развития Санкт-Петербург Витебской пригородной пассажирской компании, планируется расширение полигона ее деятельности за счет присоединения Московского, Финляндского и Волховстроевского направлений с июля 2008 года.


Напомним, что ОАО «Санкт-Петербург Витебская пригородная пассажирская компания» начала свою деятельность в качестве перевозчика с 1 декабря 2006 года. Это проект, реализованный Октябрьской железной дорогой совместно с субъектом РФ – городом Санкт-Петербург. С начала деятельности Компании среднемесячный объем перевозок вырос на 42%.


Отметим, что в мае 2008 года другой компанией - Дирекцией пригородных перевозок «Транском» - было перевезено 7,095 млн. человек, что на 3,2% (221,3 тыс.) превышает аналогичные показатели 2007 года. Выручка от продажи билетов составила порядка 87,7 млн. рублей. В мае 2007 года выручка от продажи проездных документов составила 75,8 млн. рублей. Таким образом, нынешние показатели превышают уровень прошлого года на 15,6%.


Всего на полигоне обслуживания Октябрьской железной дороги в пригородном сообщении в мае 2008 года было перевезено более 17 млн. пассажиров, что превышает аналогичные показатели прошлого года на 4,7%. Выручка за перевозку платных категорий граждан составила свыше 166 млн. рублей.


«Транском» также отмечает эффективность внедрения автоматизированных систем контроля оплаты проезда (АСКОП). Благодаря автоматизированной системе учета пассажиропотока увеличилось количество продаваемых билетов и, как следствие, выросла выручка от продажи проездных документов.