Устанавливаются обстоятельства трех краж во Всеволожском районе Ленобласти. К хозяевам злодеи заходили через сломанные окна и хватали украшения, часы и электронику.

Как сообщает ИА "Журналистские расследования" (АЖУР), 13 января всеволожской полицией возбуждено уголовное дело о крупной краже из дома 42-летней директора частной школы "Интеллект" на улице Весенней в поселке Киссолово. По предварительным данным, накануне вечером неизвестный взломал окно на первом этаже, забрался внутрь и забрал ноутбук, 200 тысяч рублей наличными, золотые кольца, серьги, кулон и пару цепочек. Ущерб оценен при мерно в 400 тысяч рублей.

Оперативно связаться с директором частной школы "Интеллект" Евгенией Арсеньевой не удалось. По данным "СПАРК-Интерфакс", учебное заведение работает в Петербурге с 2001 года. Оборот за 2019 год (более актуальных данных пока не предоставлено) составил 12,6 млн рублей, чистая прибыль — 315 тысяч рублей.

Также на незваных гостей, по данным 47news, всеволожской полиции ночью 13 января пожаловался 41-летний Роман Орищук - директор Всероссийского научно-исследовательского института гидротехники имени Веденеева, 100 процентов которого принадлежит ПАО "Русгидро". Он обнаружил взломанное окно дома на улице Весенней в том же поселке Киссолово. По предварительным данным, визитеры прихватили пару золотых колец, цепочку, серьги и три хронографа. Ущерб владелец оценил более чем в 170 тысяч рублей. Полицией также возбуждено уголовное дело о краже в крупном размере.

На момент выхода публикации Роман Орищук оказался недоступен для комментариев. Его подчиненные обещали передать руководителю контакты журналиста 47news.

Вечером 13 января пропажу украшений обнаружила 55-летняя сотрудница управления военных представителей Минобороны. Это подразделение оборонного ведомства занимается контролем качества и приемкой вооружения, военной и специальной техники. Дом женщины на улице Аришкина дорога в деревне Касимово неизвестный, предположительно, посетил днем 13 января, забрав несколько украшений. Причиненный ущерб и обстоятельства случившегося устанавливает полиция.