Ученые из Китайского медицинского университета совместно с коллегами из Университета Южной Австралии и Катарского университета выяснили, что регулярное употребление куриных яиц существенно повышает риск развития диабета II типа. Исследование опубликовано в журнале British Journal of Nutrition в октябре, пишет газета "Известия".

Специалисты изучили данные о диете 8545 человек, которые собирались с 1991 по 2009 год. Установлено, что употребление больше 38 граммов яиц в сутки увеличивает риск диабета примерно на 25%. У людей, которые употребляют больше 50 граммов яиц (больше одного яйца) в день, риск заболевания увеличивается на 60%, пишет "Ридус". Уточняется, что среди женщин этот показатель был выше, чем среди мужчин.

Ученые убеждены, что полученные сведения доказывают увеличение риска диабета при регулярном употреблении в пищу яиц. В дальнейшем специалистам предстоит выявить точный механизм воздействия продукта на организм, пишет "Москва 24".