Берлинская клиника "Шарите" по согласованию с супругой Навального рассказала о том, как себя чувствует оппозиционный политик на 14 сентября.

Как передает "Фонтанка" со ссылкой на релиз медучрежедния, размещенного в твиттере, Алексей Навальный идет на поправку. Его полностью отключили от аппарата искусственной вентиляции легких.

"Он все больше мобилен, и уже может временно покидать больничную койку", - заявили в клинике.

Основателю Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному стало плохо утром 20 августа во время перелёта в Москву из Томска, где он посещал местное отделение ФБК. Самолёт авиакомпании S7 экстренно сел в Омске, политика доставили в реанимацию. Врачи в Омске по результатам проведенных исследований не нашли у Навального признаков инсульта, инфаркта или инфекционных поражений, в том числе коронавируса. Основной версией ухудшения состояния была углеводная разбалансировка. Врачи немецкой клиники Charite, куда перевезли Навального, заявили об обнаружении в его организме веществ группы ингибиторов холинэстеразы. 7 сентября немецкие врачи сообщили, что Навального вывели из комы.