Минпросвещения отчиталось, что все регионы России готовы обеспечить школьников горячим питанием, как того требовал президент Путин. 

Как передает ТАСС, информация об этом прозвучала на Общероссийском родительском собрании.

"На сегодняшний день и система образования, и Роспотребнадзор, и регионы готовы к реализации поручения президента РФ <…> об обеспечении бесплатным горячим питанием всех учащихся начальных классов", -  цитирует агентство министра просвещения Сергея Кравцова.

Министр добавил, что родители приглашены к контролю за реализацией проекта, а также составлению меню. Последнее должно быть доступно для обзора к 1 сентября. 

В Ленинградской области разработано типовое меню для школ. Дважды в неделю предполагается кормить школьников кашей, либо творогом, а также блюдом из мяса, один раз в неделю будет подаваться блюдо из птицы, печени, рыбы и яиц. В новое сбалансированное меню также включены свежие овощи, фрукты и выпечка пониженной калорийности. Кроме того, продолжится ежедневная выдача молочных, либо кисломолочных продуктов.

Обеспечить учеников начальной школы бесплатным горячим питанием в январе 2020 года в послании Федеральному собранию предложил Владимир Путин. В тех школах, где уже есть техническая готовность, кормить детей бесплатно начнут с 1 сентября 2020 года, по всей стране - не позднее 1 сентября 2023 года.