Боевые экипажи бригады армейской авиации Ленинградской армии военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Западного военного округа в ходе учения нанесли ракетно-бомбовые удары по позициям и живой силе условного противника.

Как сообщили 47news в пресс-службе ЗВО, более 20 экипажей ударных вертолетов Ка-52 "Аллигатор", Ми-35 и многоцелевых Ми-8 совершив перелеты на оперативные аэродромы, на полигоне Лужский в Ленинградской области выполнили учебно-боевую задачу по уничтожению техники и живой силы наступающего "противника". Полет в заданный район осуществлялся на предельно малой высоте до 40 метров с выполнением подскока для атаки целей.

В качестве авиационных средств поражения применялись неуправляемые авиационные ракеты С-8ка, авиационная автоматическая 30-мм пушка ГШ-30, противотанковые управляемые ракеты с радиокомандной системой управления "Атака". Для создания ложных целей для средств противовоздушной обороны использовались тепловые ловушки, выпускаемые с помощью бортовых комплексов обороны воздушного судна.

Кроме того, вертолеты армейской авиации выступили в качестве средств воздушного нападения условного противника в рамках тактического учения, проводимого с радиотехническими подразделениями соединения противовоздушной обороны объединения.