Исполнительный директор Национального исследовательского центра "Здоровое питание", диетолог Зинаида Медведева назвала продукты, помогающие защитить организм от коронавируса за счет укрепления иммунитета, сообщает РИА Новости.
В первую очередь специалист посоветовала ввести в рацион грибы, поскольку они укрепляют иммунитет и усиливают защитное действие антител в слюне, не допускающих инфекцию в организм. Также они содержат селен, который помогает предотвратить повреждение клеток, а также медь и другие минералы, помогающие вырабатывать эритроциты.
Другим важным продуктом для поддержки иммунитета, по словам Медведевой, является брокколи, которая содержит множество полезных микроэлементов.
Также диетолог посоветовала употреблять больше оливкового масла прямого отжима, пить натуральный гранатовый сок и есть больше ягод, таких как черника и голубика.