Врач-гастроэнтеролог и диетолог Нурия Дианова в комментарии телеканалу "Звезда" рассказала, как снизить вред от употребления шашлыка.
По ее словам, в первую очередь, его необходимо есть в умеренных количествах, поскольку животный белок плохо усваивается в организме в большом объеме. Это, в свою очередь, может провоцировать развитие предракового состояния, в частности, хронических запоров и колитов.
Также врач порекомендовала дополнять мясо свежими огурцами и зеленью, это позволит нивелировать эффект канцерогенной корочки.
Дианова отметила, что мясо следует есть не позже обеда, а на ужин лучше выбирать продукты полегче – творог, яйца, салаты с несоленым сыром, рыбу или морепродукты.
Помимо этого, она посоветовала включать в каждый прием пищи один вид белка и один — клетчатки, что позволяет предотвратить развитие атеросклероза, рака и диабета, а также помогает избежать накопления лишнего веса. Диетолог отметила, что, в идеале, приемы пищи с растительным и животным белком должны чередоваться, сообщает РИА Новости.